SOS lance la ‘Banque Alimentaire’ de Phuket
PHUKET : Chatuphon Rojanaphanich, secrétaire permanent adjoint du Ministère du Développement Social et de la Sécurité des Personnes, était à Phuket mardi 17 Décembre pour le lancement officiel du ‘Projet de Protection de l’Alimentation : Développer les banques Alimentaires’, organisé par la Fondation Scholars of Sustenance (SOS Thailand).
Le lancement a été organisé dans la Communauté de Laem Tukkae, à Rassada, par Tawi Impoonthrap, responsable des opérations de SOS Thailand, et d’autres membres de la fondation.
Étaient aussi présents des officiels du gouvernement, des représentants de l’Agence Nationale de Développement de la Science et de la Technologie (NSTDA), de la Municipalité de Rassada et d’organisations communautaires.
L’initiative a pour but de lutter contre le gaspillage alimentaire et de renforcer la sécurité alimentaire des populations vulnérables, a expliqué Mme Chatuphon.
“Les études révèlent que le pays produit près de 4 millions de tonnes de surplus alimentaire chaque année, alors qu’environ 3.8 millions de personnes à faibles revenus avaient des difficultés à avoir une nutrition adéquate.” dit Mme Chatuphon.
Mme Chatuphon a rappelé l'importance du projet. ”Gérer les surplus alimentaires grâce à des banques alimentaires permet de sensibiliser au gaspillage de la nourriture, de réduire les pertes de ressources et d’améliorer la sécurité alimentaire pour les personnes dans le besoin. Cela permet aussi de favoriser la collaboration entre tous les acteurs pour lutter durablement contre ce problème.” dit-elle.
L’initiative de SOS insiste sur la réduction du gaspillage alimentaire à la source, en s’alignant sur les objectifs globaux de durabilité et en répondant aux problèmes environnementaux. L’engagement des communautés et les partenariats sont cruciaux pour le succès du projet, car les participants travaillent ensemble pour transformer les surplus alimentaires en ressources pour les personnes dans le besoin, dit Mme Chatuphon.
M. Tawi a remercié les participants pour leur soutien et a rappelé l’importance de la coopération de tous les secteurs.
“Résoudre la question du gaspillage alimentaire requiert des efforts collectifs. Ensemble, nous pouvons obtenir des résultats significatifs sur le long terme.” dit-il.
Article original : The Phuket News
https://www.thephuketnews.com/sos-launch-food-bank-initiative-in-phuket-94764.php