Phuket prête pour un mois de ‘Festival de la Langouste’
PHUKET : Le ‘Festival de la Langouste de Phuket’ débutera le 1er Août, avec la participation pendant un mois de plus de 100 restaurants de l'île.
Le festival célèbre la diversité et les saveurs des langoustes de Phuket et promeut l'île comme destination culinaire internationale, même pendant la saison des pluies.
Le gouverneur de Phuket Sophon Suwannarat a tenu une conférence de presse à Kata Walking Street mardi pour promouvoir le festival, en invitant les amateurs de cuisine à venir goûter les plus de 500 plats de langouste présentés par plus d’une centaine de restaurants pendant le mois d'Août.
Le gouverneur Sophon était accompagné pendant la conférence de presse de Lertchai Wangkrakuldee, directrice de l’Autorité du Tourisme de Thaïlande à Phuket, de Anupap Wetchwanichsanong, président adjoint de l’Organisation Administrative Provinciale de Phuket (PPAO), et du Dr Kwannapat Chantale, directeur de Pracharat Rak Samakki Phuket Co Ltd (Phuket Social Enterprise Co Ltd).
Le Phuket Lobster Festival 2024, du 1er au 31 Août, entre dans sa neuvième année.
Plus d’une centaine de restaurants de Phuket participent, en créant des plats uniques de langouste préparés avec des recettes spéciales et des techniques uniques, comme pour le Khanom Bueang farci à la langouste, le Mala à la sauce langouste, le riz ananas langouste, le sticky rice langouste de Phuket, les ravioles de langouste de Phuket et la glace à la langouste de Phuket.
Le festival non seulement stimule l’économie locale et renforce la réputation de Phuket, mais aussi témoigne de l’appréciation des touristes internationaux pour la cuisine de Phuket, explique le gouverneur Sophon.
Pour fêter la neuvième année de l’évènement, les restaurants participants proposent des promotions spéciales, notamment à l’occasion de la fête des Mères (12 Août), pour encourager les familles à inviter les mères au restaurant pour des expériences mémorables. La campagne originale "Inviter Maman à Manger des Crevettes en Août" a évolué en "Phuket Lobster Festival" avec le soutien des hôtels et des restaurants, dit-il.
Les langoustes de Phuket sont des animaux marins significatifs, appréciés des locaux et des étrangers pour leur fraîcheur, leur douceur et leur chair croustillante, rappelle le rapport de l’évènement.
Connues pour leur valeur nutritive et leur qualité en termes de protéines, les langoustes de Phuket occupent une place prestigieuse sur les marchés de l'île, indique le rapport.
En même temps, les officiels de Phuket mettent en avant les langoustes arc-en-ciel des eaux locales afin qu’elles obtiennent un label de Produit Local (GI) de Phuket.
Article original : The Phuket News
https://www.thephuketnews.com/phuket-set-for-month-long-lobster-festival-93141.php