Le riz collant à la mangue 2ème meilleur plat à la mangue du monde
PHUKET : Le premier ministre Srettha Thavisin a salué la reconnaissance récente des plats à la mangue thaïs, et notamment du Mango Sticky Rice, classé 2ème de “26 Meilleurs Plats à la Mangue” par TasteAtlas. Cette récompense reflète l’attrait mondial pour la cuisine thaïe.
Selon Chai Wacharonke, porte-parole du gouvernement, le premier ministre s’est engagé à promouvoir la cuisine thaïe sur la scène internationale.
TasteAtlas, un site culinaire de premier plan connu pour ses classements et ses avis de critiques culinaires à travers le monde, a listé cinq plats à la mangue thaïs parmi les 26 meilleurs. Le Mango Sticky Rice, un dessert populaire fait de tranches de mangue et de riz coco collant, a été classé 2ème. La Mangue Verte avec la Sauce Poisson Sucrée, faite d’une tarte croquante aux mangues thaïes avec une sauce poisson sucrée salée, a été classée 10ème.
Parmi les autres plats thaïs, on retrouve aussi la Salade Épicée de Mangue en 11ème position, la Sauce Poisson Sucrée seule en 16ème position, et les Mangues Marinées en 23ème position.
Le premier ministre a insisté sur l’importance des saveurs uniques de la cuisine thaïe, sur la richesse de ses ingrédients, sur sa préparation méticuleuse, et sur la créativité de la cuisine thaïe, qui ont permis d’obtenir une reconnaissance internationale à travers le monde.
Le porte-parole du gouvernement a déclaré que le gouvernement faisait continuellement la promotion de la cuisine thaïe comme partie intégrante de sa stratégie de soft power. Cela implique de présenter des plats populaires et des plats moins connus pour sensibiliser le monde à la culture culinaire thaïe.
Source : Communiqué de Presse du Département des Relations Publiques du Gouvernement Thaï
Article original : Goongnang Suksawat / The Phuket Express
https://thephuketexpress.com/2024/06/14/thai-mango-sticky-rice-placed-2nd-best-rated-dishes-with-mango-globally/