Zurich Bread un pain parfait
Un ingénieur de métier, Singhathep Thepkanjana a seulement passé six mois à travailler à temps plein dans le domaine , alors qu'il a étudié pendant sept ans, laissant l' université avec un baccalauréat de l' Université Chulalongkorn et titulaire d'une maîtrise en gestion de l' ingénierie à Washington DC.
Depuis lors, ce Bangkokian a poursuivi le pain parfait - un effort qui l'a pris à travers les continents. «Je peux compter sur une main, les fois où dans ma vie j'ai eu du bon pain en Thaïlande. C'est si difficile de trouver du bon pain ici », a déclaré M. Singhathep.
Il a finalement découvert le Saint Graal, fabricant de pain à Zurich, en Suisse - un endroit où il a été de nombreuses fois depuis la découverte du« meilleur pain du monde ».
« Quand les expatriés mangent à Zurich Bread, notre objectif est pour eux de découvrir les goûts familiers et les arômes de la maison. Tout comme les Thais mangent du riz tous les jours, puis cela leur manque terriblement quand ils restent loin pendant un certain temps, les Européens ont les mêmes pulsions pour le pain, "il explique.
Lors de sa première visite à Phuket il y a environ huit ans, il a établi une nourriture honorable et des boissons sortie à l' aéroport international de Phuket, vendant des cafés de qualité et des sandwichs. En tant que consultant auprès du ministère des Transports et AOT, M. Singhathep a été impliqué dans les premières étapes de planification de l' aéroport Suvarnabhumi de Bangkok. Il a supervisé la planification de tous les aspects commerciaux des opérations de l'aéroport, comme les concessions de vente au détail, la restauration et les services au sol.
Phuket est une destination haut de gamme donc il y a une attente pour des produits haut de gamme, mais le choix de pain disponible est toujours limité, même dans les hôtels de 5 ou 6 étoiles.
La façade en bois jaune de Bread Factory & Cafe avec les insignes Zurich Bread, un garçon tenant des pains, font du restaurant, sur Vichit Songkram Road, menant Patong Hill , de Kathu, se démarquer.
Garez votre voiture au parking à l'arrière du bâtiment et l'arôme irrésistible du pain cuit frais dans la fabrication vous attire vers la porte d' entrée. Couvrant environ 500m², le bâtiment a été conçu par la conception 103 Limited, la même entreprise responsable des contours semblables à la vague du nouveau aérogare internationale à l' aéroport de Phuket. A l' intérieur, au rez -de- chaussée, les clients échangent des plaisanteries sur le pain de partout dans le monde. Vous pouvez aussi regarder l'équipe travaillant sur la fabrication de pain dans l'usine spacieuse.
" La transparence est rassurante quand vous voyez comment le produit que vous consommez est fait", a déclaré M. Singhathep. L'usine, cependant, est l' endroit où il a investi le plus lourdement, faisant de Zurich Bread un des plus grands pains artisanaux et usine de boulangerie dans le sud de la Thaïlande. L'ensemble mis en place a coûté environ 20 millions de baht et la cuisson est supervisée par des chefs techniques de la Suisse et de la France, en collaboration avec une équipe d'environ 40 personnes.
"Je voulais que mes clients profitent de bonnes choses, la nourriture saine, de sorte que Zurich Bread est devenu la première usine de pain dans le pays, qui fait la plupart de son pain de farine non blanchie ", a expliqué M. Singhathep.
L' obtention de la farine et d'en faire des pains comme cela, exige des ingrédients spéciaux et des techniques de cuisson.
M. Singhathep utilise une source locale pour la farine, qui est commandé spécialement et mélangé à un liquide de démarrage et une technique secrète connue uniquement du fournisseur.
A Zurich, le pain est un produit haut de gamme, fait par des méthodes de préparations particulières pour assurer des poches d'air dans le pain. Couper à travers la croûte croustillante d'une baguette de Zurich Bread et vous trouverez ces poches d'air, un trait de signature des meilleurs pains dans le monde.
Zurich Bread étend des opérations pour livrer ses pains de qualité supérieure à des hôtels hauts de gamme et d' autres points de vente avec sa pâte congelée. La distribution de pâte congelée est la seule façon dont ils peuvent se développer, tout en maintenant les normes élevées pour lesquelles Zurich Bread est devenu célèbre.
La prochaine sortie de Zurich Bread dans le pipeline est à Luang Prabang, Laos, qui est prêt à ouvrir d' ici la fin de l'année . Engagé à être le meilleur fabricant de pain en Thaïlande, M. Singhathep a dit que la partie la plus difficile a été de trouver des gens avec une passion pour la fabrication du pain.
"Vous pouvez acheter de l' équipement, mais vous ne pouvez pas acheter le talent. La panification est une science et un art, et il faut un type spécial de talent pour amener ces deux éléments. »
article phuketgazette.net